Evinum Startseite

Geflügel

Zu Geflügel weiß und rot.

Die täglichen Klassiker wie Hühnchen oder Pute passen zu kräftigen, trockenen Weißweinen, wie einem Riesling, Chardonnay, weißem Burgunder. Für ein knuspriges Brathähnchen fällt die Wahl auf einen spritzigen und frischen Weißwein.

Ein traditioneller Gänsebraten kommt mit einem kräftigen, alkoholreichen Rotwein wie z.B. einem Malbec aus Übersee oder einem traditionellen Burgunder am besten zur Geltung.

Wildgeflügel hat meist einen starken Eigengeschmack und benötigt ein entsprechendes Gegengewicht wie Rioja, Cahors, Spätburgunder oder ein Blaufränkisch.

Tipp to Go:

  • Welcher Wein zu einem Geflügelgericht passt, hängt in erster Linie an der Art des Geflügels.
  • Beim Essen auf denselben Wein zurückgreifen, der auch zum Kochen verwendet wurde.