Paella mit Hühnchen
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Arbeitszeit: ca. 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: 441 kcal
Menge: 4 Portionen
Zutaten
1 | Paprikaschote, rot |
2 | kleine Zwiebel |
2 Zehen | Knoblauch |
2 | Tomaten |
500 g | Hühnchen (2 Keulen, Brustfilet) |
2 TL | Olivenöl |
100 g | Erbsen, tiefgekühlt |
1 Msp. | Safranpulver |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Reis |
250 ml | Geflügelbrühe, heiß |
1 Dose | Thunfisch |
200 g | Garnelen |
in Essig eingelegte Paprikaschoten, rot | |
1 | Zitrone |
Zubereitung
Paprikaschote entkernen, waschen und klein würfeln. Zwiebel häuten, fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Hühnchenteile in Öl kurz von allen Seiten anbraten, dann herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig werden lassen. Paprikawürfel, Tomaten (etwas zerdrücken) und Erbsen zugeben. Huhn wieder hineingeben. Mit der Geflügelbrühe bedecken, 2 EL Salz hinzugeben und auf mittlerer Stufe ca. 30 min. köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.
Ca. 2 Kaffeebecher der Soße in einer Pfanne mit hohem Rand sieben und mit Safran aufkochen lassen. 2 Kaffeebecher Reis hinzufügen und 20 - 30 min. köcheln lassen, dabei immer wieder leicht umrühren. Noch etwas Safran hineingeben bis der Reis eine satte gelbe Farbe annimmt. Das Fleisch, die Erbsen und den Thunfisch in Stückchen hinzugeben. Immer wieder etwas von der Flüssigkeit dazu geben, damit der Reis nicht anbrennt. Die Krabben nach 10 Minuten hinzufügen, zum Schluss die eingelegten Papirka in Sternenform zu Dekoration auf die Paella legen und heiß werden lassen.
Mit Zitronenschnitzen garnieren und mit der Pfanne servieren.