Thai-Curry mit Huhn und Paprika
Exotisch und einfach (und) lecker!
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Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Menge: 4 Portionen
Zutaten
500 g | Hähnchenbrustfilet, in feinen Streifen |
2 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Sojasauce |
1 | Ingwer, frisch, etwa daumengroß, geschält, fein gehackt |
1 EL | Currypaste, rot, oder weniger |
1 EL | Erdnussbutter |
400 ml | Kokosmilch, ungesüßt, cremig |
2 | Paprikaschoten, rot, in feinen Streifen |
3 | Frühlingszwiebeln, in feinen Streifen |
1 | kleines Glas Bambussprossen, in Streifen, gut abgetropft |
200 g | Brokkoli |
1 EL | Fischsauce |
1 TL | Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker |
1 TL | Zitronengras, Paste oder fein gehackt |
1 EL | Basilikum (Thai), frisch |
500 g | Reis (Jasmin- / Duftreis) |
Zubereitung
Fleisch mit je 1 EL Öl, Sojasauce und dem Ingwer gut vermischen und ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit Gemüse putzen und schneiden. Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten und zur Seite stellen.
Im Wok (oder einer großen Pfanne mit hohem Rand) Currypaste in 1 EL Öl anrösten. Erdnussbutter unterrühren, schmelzen lassen. Mit Kokosmilch ablöschen. Gemüse zugeben, alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis zubereiten und ausdämpfen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit (das Gemüse soll noch Biss haben) Fleisch dazugeben und kurz erhitzen. Mit Palmzucker, Fischsauce (notfalls etwas Salz nehmen) und Zitronengraspaste (sollen nicht mitkochen) abschmecken. Nach Belieben Thai-Basilikum darüber streuen und mit Reis servieren.
Tipp: Die Zusammenstellung des Gemüses kann man ganz nach Geschmack und Verfügbarkeit variieren/ergänzen.