Schweinefilet mit Äpfeln in Calvadossoße
... ein winterlicher Genuss!
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Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Menge: 4 Portionen
Zutaten
400 g | Schweinefilet |
2 | Äpfel (z.B. Braeburn) |
4 EL | Zitronensaft |
40 g | Butterschmalz |
4 cl | Calvados |
200 ml | Sahne |
Pfeffer, aus der Mühle | |
Salz |
Zubereitung
Die Filets salzen und pfeffern. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Filets etwa 8-10 Minuten goldbraun braten, herausnehmen mit Alufolie abdecken und im Backofen warm stellen.
Die Apfelspalten im Bratfett weich dünsten und ebenfalls warm halten.
Den Bratensatz mit Calvados ablöschen, die Sahne hineinrühren. Reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filets aufschneiden und mit den Apfelspalten anrichten. Die Sauce darüber verteilen.
Als Beilage passen Tagliatelle.