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Schweinefilet mit Äpfeln in Calvadossoße

... ein winterlicher Genuss!

passender Wein und Rezept zum Schweinefilet

© Olga Miltsova/Shutterstock.com

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Menge: 4 Portionen

 

Zutaten

400 g  Schweinefilet
2 Äpfel (z.B. Braeburn)
4 EL Zitronensaft
40 g Butterschmalz
4 cl Calvados
200 ml Sahne
  Pfeffer, aus der Mühle
  Salz

 

Zubereitung

Die Filets salzen und pfeffern. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Filets etwa 8-10 Minuten goldbraun braten, herausnehmen mit Alufolie abdecken und im Backofen warm stellen.

Die Apfelspalten im Bratfett weich dünsten und ebenfalls warm halten.

Den Bratensatz mit Calvados ablöschen, die Sahne hineinrühren. Reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filets aufschneiden und mit den Apfelspalten anrichten. Die Sauce darüber verteilen.

Als Beilage passen Tagliatelle.