Heißes Schokoladenküchlein
Mit flüssigem Kern ... Verführung pur!
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Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
Menge: 7 Portionen
Zutaten
210 g | Butter |
210 g | Schokolade |
7 | Eier |
270 g | Zucker |
120 g | Mehl |
40 g | Kakaopulver (dunkel) |
Fett für die Formen | |
plus | Muffinförmchen |
Zubereitung
Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen.
In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210°C Heißluft backen.
Je kürzer umso flüssiger bleibt der Kern. Die Küchlein vorsichtig stürzen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren. Die Krönung für Auge und Gaumen ist die Dekoration mit einer Kugel Vanilleeis.