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Heißes Schokoladenküchlein

Mit flüssigem Kern ... Verführung pur!

passender Wein und Rezept zum Schokoladenküchlein

© karelnoppe/Shutterstock.com

Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
Menge: 7 Portionen

 

Zutaten

210 g Butter
210 g Schokolade
7 Eier
270 g Zucker
120 g Mehl
40 g Kakaopulver (dunkel)
  Fett für die Formen
plus Muffinförmchen

 

Zubereitung

Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen.

In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210°C Heißluft backen.

Je kürzer umso flüssiger bleibt der Kern. Die Küchlein vorsichtig stürzen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren. Die Krönung für Auge und Gaumen ist die Dekoration mit einer Kugel Vanilleeis.