Italienische Pizza
So wirst du zum Pizzabäcker.
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Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Ruhezeit: 10 Stunden bis 1 Tag
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
Menge: 6 Pizzen
Zutaten
500 ml | Wasser, lauwarmes |
925 g | Mehl, glattes |
40 g | Hefe |
20 g | Salz |
25 ml | Olivenöl |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Im lauwarmen Wasser die Hefe und das Olivenöl mit dem Salz und Zucker auflösen. Dann das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, zusammenkneten und mit einem Küchentuch abgedeckt im Kühlschrank mindestens 10 Stunden ruhen lassen. Kann auch gut am Vorabend für den nächsten Abend vorbereitet werden. Aber daran denken, dass der Teig im Kühlschrank geht und entsprechend Platz benötigt.
Eine Stunde vor der Zubereitung den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Nach der Ruhezeit die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig ausrollen. Jetzt schon den Ofen anheizen: Am besten gelingt die Pizza, wenn man den Ofen sehr gut auf der höchstmöglichen Temperatur vorheizt!
Den Teig mit Tomatensoße bestreichen und dann nach Herzenslust belegen.
Extra-Tipp: Der Teig lässt sich auch sehr gut portionieren und einfrieren.