Nudeln mit Hokkaido
Nicht nur für Vegetarier ein Gedicht.
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Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Menge: 2 Portionen
Zutaten
200 g | Nudeln (z.B. Eiernudeln Mini-Lasagne) |
1/2 | Kürbis (Hokkaido) |
2 | Lauchzwiebeln |
1 | Zucchini |
1 | Chilischoten |
0,75 cl | Wermut (trockener), alternativ Sherry oder Weißwein |
1 | Zwiebel |
1 | Handvoll Walnüsse, oder Parmesan |
1 EL | Gemüsebrühe, instant |
Muskat |
Zubereitung
Kürbis, Zucchini, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Chili klein schneiden. Mit den Zwiebeln beginnend alles in Olivenöl anbraten, mit Sherry ablöschen, gar köcheln, abschmecken.
Derweil Nudeln mit dem Gemüsebrühepulver und Salz kochen abzüglich 5 Minuten Kochzeit. Nudeln fast gar in die Pfanne mit dem Kürbis geben, schwenken, noch fünf Minuten garziehen lassen und immer mal wieder etwas vom aufgefangenen Nudelwasser hinzugeben. Abschmecken mit Pfeffer, Salz, Chili, Muskat.
Mit Walnüssen oder Parmesan bestreuen und servieren.
Dazu passt ein Elsässer Riesling.