Muscheln in Weißwein
Nicht nur in Belgien ein Gedicht!
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Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
Menge: 2 Portionen
Zutaten
2 kg | Muscheln (Miesmuscheln) |
2 | Zwiebeln |
5 - 7 | Zehen Knoblauch |
1 | kleine Karotte |
1 EL | Butter |
1 | Lorbeerblatt |
1/4 TL | Cayennepfeffer |
0,75 l | Wein, weiß, trocken |
0,5 l | Crème Fraîche oder saure Sahne |
Zubereitung
Muscheln gründlich waschen (kaputte und offene wegwerfen), Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Karotte fein würfeln. In einem großen Topf, in den alle Muscheln passen, Butter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotte darin glasig dünsten. Lorbeerblatt fein zerbrechen und mit Cayennepfeffer zugeben. Kurz anschwitzen lassen. Weißwein angießen, aufkochen. Die Muscheln dazugeben, den Topf schließen und alles zum Kochen bringen. Ca. 10 bis 15 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Muscheln, die danach noch geschlossen sind, ebenfalls wegwerfen.
Sobald die Muscheln fertig sind, vom Herd nehmen und dann sofort die saure Sahne unterrühren. Nochmals abschmecken und fertig.
Dazu Baguette reichen.