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Mediterranes Ofengemüse

Nicht nur gesund - auch lecker!

passender Wein und Rezept zum Ofengemüse

© Sabino Parente/Shutterstock.com

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
Menge: 2 Portionen

 

Zutaten

500 g Kartoffeln, kleine
400 g  Paprikaschoten (Spitzpaprika), rot
200 g Champignons
150 g Cherrytomaten
100 g Feta-Käse
1 Zwiebel
6 Knoblauchzehen
  viel Olivenöl
  Meersalz
  Pfeffer
  Kümmel
  Paprikapulver, scharf
  Thymian
  Majoran
  Oregano
  Rosmarin
  Kümmel

 

Zubereitung

Den Ofen auf 200° C vorheizen. Kartoffel schälen und halbieren.Spitzpaprika entkernen und ebenfalls halbieren. Eine Pfanne mit reichlich Olivenöl aufsetzen und die Kartoffeln kurz durchschwenken. Dann die Spitzpaprika ebenfalls kurz hinzugeben. Mit den Kräutern mischen und in eine ofenfeste Form geben.

Tomaten vierteln, Champignons halbieren und Feta in Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch nur schälen.

Alle Zutaten zu den Kartoffeln und Spitzpaprika in die Form geben, durchrühren und mit Meersalz, Pfeffer, Kümmel und scharfem Paprika würzen. Nun in den Ofen für ca. 30 Minuten. Ab und zu umrühren. Dann kann serviert werden.

Tipp: Lässt sich nach Geschmack abwandeln. Probieren Sie es auch einmal wahlweise mit Frühlingszwiebeln, Schalotten, Zucchini oder Auberginen.

Mit frischen Baguette servieren. Für Nicht-Vegetarier schmeckt auch ein frisch gegrilltes Stück Fisch hervorragend dazu.