Kürbissuppe
... lecker, leicht, exotisch!
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Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Menge: 6 Portionen
Zutaten:
800 g | Kürbisfleisch, netto (Hokkaido) |
600 g | Möhren, netto |
200 g | Garnelen (geschält, roh) |
1 | Zwiebel |
5 cm | Ingwer |
2 EL | Butter |
1 Liter | Gemüsebrühe |
500 ml | Kokosmilch |
Salz und Pfeffer | |
Sojasauce, zum Abschmecken | |
1 | Zitrone, ausgepresst |
Koriandergrün zum Garnieren |
Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln. Alles in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und etwa 15-20 Minuten weich kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen. In der Zwischenzeit die Garnelen in ener Pfanne anbraten, salzen, pfeffern und zum Schluss zur Suppe hinzufügen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.
Eine schnelle, sehr leckere Suppe, die schön im Menü zu kombinieren ist. Und da man den Hokkaido nicht schälen muss, spart man noch jede Menge Zeit. In Thailand isst man Kürbissuppe mit kleinen Garnelen als Einlage.