Evinum Startseite

Kürbis-Risotto

Passend zur Jahreszeit.

passender Wein und Rezept zu Kürbisrisotto

© Olga Miltsova/Shutterstock.com

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: 630 kcal
Menge: 4 Portionen

 

Zutaten

450 g  Kürbisfleisch
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
350 g Reis (Risotto)
100 ml Wein, weiß
1 Liter Gemüsebrühe, heiß
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Crème Fraîche
50 g Parmesan, gerieben
  Pfeffer
1/2 Kästchen Kresse

 

Zubereitung

Kürbisfleisch in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, Butter darin zerlassen. Knoblauch, Schalotten und Kürbisstreifen darin andünsten. Den Reis einstreuen und ebenfalls kurz dünsten. Wein aufgießen, aufkochen.

Nach und nach die Brühe hinzufügen. Reis ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Créme fraîche, Parmesan unterheben, mit Pfeffer würzen. Kresse abschneiden, aufstreuen.

Extra-Tipp: Falls zur Hand ein wenig Kürbiskernöl über das Risotto träufeln. Noch ein paar Kürbiskerne rösten und hinzugeben.