Kürbis-Risotto
Passend zur Jahreszeit.
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Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: 630 kcal
Menge: 4 Portionen
Zutaten
450 g | Kürbisfleisch |
1 | Schalotte |
1 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
350 g | Reis (Risotto) |
100 ml | Wein, weiß |
1 Liter | Gemüsebrühe, heiß |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
3 EL | Crème Fraîche |
50 g | Parmesan, gerieben |
Pfeffer | |
1/2 Kästchen | Kresse |
Zubereitung
Kürbisfleisch in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, Butter darin zerlassen. Knoblauch, Schalotten und Kürbisstreifen darin andünsten. Den Reis einstreuen und ebenfalls kurz dünsten. Wein aufgießen, aufkochen.
Nach und nach die Brühe hinzufügen. Reis ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Créme fraîche, Parmesan unterheben, mit Pfeffer würzen. Kresse abschneiden, aufstreuen.
Extra-Tipp: Falls zur Hand ein wenig Kürbiskernöl über das Risotto träufeln. Noch ein paar Kürbiskerne rösten und hinzugeben.