Evinum Startseite

Kartoffel-Lauch-Cremesuppe

... eine warme Suppe vorneweg.

passender Wein und Rezept zur Kartoffelsuppe

© paulista/Shutterstock.com

Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: 230 kcal
Menge: 2 Portionen

Zutaten

200 g Kartoffeln
150 g Lauch
1 EL Butter
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 TL Crème fraîche
1/2 Bund Schnittlauch
Schuss Weißwein
  Salz und Pfeffer
Prise Muskat

 

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Lauch ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. Danach den Lauch im Topf mit der Butter leicht anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Nun die Brühe und die Kartoffeln dazugeben und in etwa 15-20 min. bei schwacher Hitze garen.

Zum Schluss wird die Suppe mit dem Stabmixer püriert und die Crème fraîche hinzugegeben. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und zur Suppe hinzugeben. Noch kurz mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und fertig ist eine hervorragende Kartoffel-Lauchcremesuppe.

Tipp: Schmeckt auch sehr lecker mit Hackfleischbällchen.