Kartoffel-Lauch-Cremesuppe
... eine warme Suppe vorneweg.
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Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: 230 kcal
Menge: 2 Portionen
Zutaten
200 g | Kartoffeln |
150 g | Lauch |
1 EL | Butter |
1/2 Liter | Gemüsebrühe |
1 TL | Crème fraîche |
1/2 | Bund Schnittlauch |
Schuss | Weißwein |
Salz und Pfeffer | |
Prise | Muskat |
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Lauch ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. Danach den Lauch im Topf mit der Butter leicht anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Nun die Brühe und die Kartoffeln dazugeben und in etwa 15-20 min. bei schwacher Hitze garen.
Zum Schluss wird die Suppe mit dem Stabmixer püriert und die Crème fraîche hinzugegeben. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und zur Suppe hinzugeben. Noch kurz mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und fertig ist eine hervorragende Kartoffel-Lauchcremesuppe.
Tipp: Schmeckt auch sehr lecker mit Hackfleischbällchen.