Elsässer Flammkuchen
... die schnelle Variante!
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Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Menge: 1 Blech
Zutaten
Für den Teig:
2 EL | Öl |
125 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
250 g | Mehl |
Für den Belag:
2 | Zwiebeln, in halbe Ringe dünn geschnitten |
100 g | Speck, gewürfelt |
1 Becher | Crème double |
1 Becher | Schmand, (Sauerrahm mit 24% Fett) |
Pfeffer | |
Salz oder Fondor | |
Schnittlauch, in Röllchen |
Zubereitung
Backofen auf 250° vorheizen. Tipp: Bei Umluft gleiche Hitze, aber nach 15 Minuten prüfen, ob der Flammkuchen schon fertig ist.
Knetteig bereiten, ganz dünn ausrollen.
Schmand und Crème double mischen, würzen und auf dem Teig verstreichen.
Damit es schnell geht: Zwiebeln mit ein paar Tropfen Wasser 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle dünsten. Mit dem Speck auf dem Belag verteilen.
20 Minuten in der unteren Einschubleiste backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.