Antipasti
... für die italienischen Momente!
Arbeitszeit: ca. 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Menge: 8 Portionen
Zutaten
1 | Aubergine |
4 | Zucchini |
3 | Paprikaschoten, bunt, nach Belieben |
250 g | Champignons |
2 | Zehen Knoblauch |
Salz | |
Thymian | |
Rosmarin | |
3 EL | Öl |
Für die Marinade:
2 | Schalotten (alternativ rote Zwiebeln) |
3 | Limetten, Saft und evtl. Schale davon |
5 EL | Balsamico |
150 ml | Olivenöl, kaltgepresst |
5 EL | Essig (Weißweinessig) |
2 | Lorbeerblätter |
Öl für das Blech |
Für die Garnitur:
Oliven | |
Basilikum | |
Baguette oder Ciabatta |
Zubereitung
Gemüse in grobe Stücke, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Gemüsestücke und Pilze auf ein geöltes Backblech geben. Salzen und pfeffern. Thymian und Rosmarin sowie gehackten Knoblauch darüber streuen und ca. 3 EL Öl darüber verteilen.
Das Blech dann ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Heißluft backen.
In der Zwischenzeit die Marinade vorbereiten: Schalotten in dünne Scheiben schneiden.
Limonensaft, Balsamico, Lorbeerblätter, Essig und Öl miteinander verrühren. Die Schalottenscheiben zugeben.
Gemüse noch lauwarm in die Marinade geben und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
Mit Oliven und Basilikum garniert servieren. Frisches Baguette oder Ciabatta dazu reichen.